IN ARRIVO IL BACIO RUBY

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GRANDE NOVITA’ SUL BANCO BAR!

Ancora oggi “il cibo degli dei” raggiunge un’altra importante tappa: a distanza di ottant’anni dall’invenzione del cioccolato bianco nasce il cioccolato prodotto con fave di cacao“Ruby” e, al pari del cioccolato fondente, al latte e bianco, è unico per gusto e caratteristiche.

Questo particolare cioccolato dal distintivo colore rosa è il risultato di un processo produttivo che esclude l’uso di coloranti ed è frutto di una collaborazione tra i centri GlobalR&D di Barry Callebaut – con sede in Francia e in Belgio – la Jacobs University e l’esperienza manifatturiera del produttore svizzero Barry Callebaut, considerato un pioniere a livello globale.

Ha un aroma che richiama i frutti di bosco e le sue note cromatiche derivano da selezionate fave di cacao che provengono da differenti zone del mondo – Ecuador, Brasile e Costa d’Avorio – insieme a uno speciale processo produttivo.

La sua invenzione ha richiesto un decennio di studio per la messa a punto di un metodo innovativo grazie al quale il proprietario Barry Callebaut è riuscito a “liberare dalle fave” il particolare insieme di proprietà che contraddistinguono Ruby: il caratteristico colore rosa, un aroma intenso e un gusto unico che unisce una dolcezza fresca a note aspre e intense.

I suoi ideatori hanno pensato che, a guardarlo, ricorda il rubino e a questo deve il suo nome originale, ma “Ruby” è già stato ribattezzato da molti come “il cioccolato rosa” o di “quarta generazione”.