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AZIENDA agricola le manzane

L’azienda agricola Le Manzane produce diverse tipologie di Prosecco DOCG e Prosecco DOC, vini unici e raffinati, massima espressione del territorio eccezionale da cui provengono. Nostri partner da molti anni, garantiscono una grande qualità nel tempo e continua ricerca innovativa.

prosecchi docg conegliano valdobbiadene

PROSECCO SUPERIORE SPUMANTE BRUT DOCG

Conegliano Valdobbiadene
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5%

VARIETÀ DELLE UVE
Glera atto a dare Prosecco Conegliano Valdobbiadene Docg min 85% +
Chardonnay / Pinot Bianco max 15%
ZONA DI PRODUZIONE
Colline moreniche tra Conegliano e Valdobbiadene
VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
I vigneti si trovano ad un’altitudine variabile tra i 100 e i 300 metri s.l.m.
coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto (5-
7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di
16/18°C. Successiva sosta sui lieviti per 3 mesi circa. Presa di spuma in
autoclavi con una rifermentazione di circa 50 giorni a temperatura di 14°C.
Ulteriore sosta sui lieviti di presa di spuma per 3 mesi ottenendo così un
prodotto con elevata pressione senza l’effetto fastidioso della carbonica,
aumentando anche la sensazione cremosa dello spumante stesso.
Successivo affinamento in bottiglia di 30 giorni prima dell’immissione nel
mercato. Acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTI
Colore paglierino brillante ravvivato dal perlage, profumo fruttato delicato
con sentori di crosta di pane, con sfumature floreali. Da aperitivo per
eccellenza, si abbina anche con primi piatti leggeri, minestre e frutti di
mare. Servire a 5-7 °C.

PROSECCO SUPERIORE SPUMANTE EXTRA DRY

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Extra Dry

VARIETÀ DELLE UVE
Glera atto a dare Prosecco Conegliano Valdobbiadene Docg min 85% +
Chardonnay / Pinot Bianco max 15%
ZONA DI PRODUZIONE
Colline moreniche tra Conegliano e Valdobbiadene
VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
I vigneti si trovano ad un’altitudine variabile tra i 100 e i 300 metri s.l.m.
coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto (5-
7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di
16/18°C. Successiva sosta sui lieviti per 3 mesi circa. Presa di spuma in
autoclavi con una rifermentazione di circa 40 giorni a temperatura di 14°C.
Ulteriore sosta sui lieviti di presa di spuma per 3 mesi ottenendo così un
prodotto con elevata pressione senza l’effetto fastidioso della carbonica,
aumentando anche la sensazione cremosa dello spumante stesso.
Successivo affinamento in bottiglia di 30 giorni prima dell’immissione nel
mercato. Acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTI
Colore paglierino brillante ravvivato dal perlage, profumo fruttato con
sfumature floreali. Da aperitivo per eccellenza, si abbina anche con i primi
piatti leggeri, minestre e frutti di mare, formaggi freschi e carni bianche.
Servire a 6-8 °C.

20.10 MILLESIMATO BRUT

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Millesimato Brut

VARIETÀ DELLE UVE
Glera atto a dare Prosecco Conegliano Valdobbiadene Docg min 85% +
Pinot Bianco / Chardonnay max 15%
ZONA DI PRODUZIONE
Colline moreniche tra Conegliano e Valdobbiadene
VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
I vigneti si trovano ad unʼaltitudine variabile tra i 200 e i 250 metri s.l.m.,
esposizione sud-est, coltivati su terreni di medio impasto tendente
allʼargilloso, in tali vigneti la produzione è stata gradualmente ridotta negli
ultimi anni per avere un prodotto più importante.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Solo mosto di sgrondo gravitazionale, decantazione statica a freddo dello
stesso (5-7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura media di
16/17°C. Successiva sosta sui lieviti per 2 mesi circa con un unico travaso.
Presa di spuma in autoclavi con una rifermentazione di circa 50 giorni a
temperatura di 13°C. Ulteriore sosta sui lieviti di 2 mesi e mezzo con
sollevamento periodico degli stessi. Successivo affinamento in bottiglia di
30 giorni prima dellʼimmissione nel mercato. Acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTI
Colore paglierino scarico ravvivato dal perlage fine e persistente. Profumo
delicato con elegante intensità floreale, note agrumate, accenni di mela
acerba e leggeri sentori di panificazione. Sapore pieno e cremoso, al
palato mostra un attacco deciso che si allunga in fresche note sapide e
minerali. Retrogusto gradevole e persistente. Si esalta con frutti di mare,
cruditée di pesce. Ottimo come aperitivo. Servire a 5-7 °C.

20.10 MILLESIMATO EXTRA DRY

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Millesimato Extra Dry

VARIETÀ DELLE UVE
Glera atto a dare Prosecco Conegliano Valdobbiadene Docg min 85% +
Chardonnay/Pinot Bianco max 15%
ZONA DI PRODUZIONE
Colline moreniche tra Conegliano e Valdobbiadene
VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
I vigneti si trovano ad unʼaltitudine variabile tra i 200 e i 250 metri s.l.m.,
esposizione sud-est, coltivati su terreni di medio impasto tendente
allʼargilloso, in tali vigneti la produzione è stata gradualmente ridotta negli
ultimi anni per avere un prodotto più importante
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Solo mosto di sgrondo gravitazionale, decantazione statica a freddo dello
stesso (5-7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura media di
16/17°C. Successiva sosta sui lieviti per 2 mesi circa con un unico travaso.
Presa di spuma in autoclavi con una rifermentazione di circa 50 giorni a
temperatura di 13°C. Ulteriore sosta sui lieviti di 3 mesi con sollevamento
periodico degli stessi. Successivo affinamento in bottiglia di 30 giorni prima
dellʼimmissione nel mercato. Acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTI
Colore paglierino scarico ravvivato dal perlate fine e persistente, profumo
delicato fruttato con sfumature floreali, sapore asciutto, sapido, minerale.
Retrogusto piacevole e persistente.? Da aperitivo per eccellenza, si abbina
anche con i primi piatti leggeri, minestre e frutti di mare. Servire a 6-8°C.

CUVÈE PRIMASTILLA

Vino Spumante Bianco Millesimato Extra Dry

VARIETÀ DELLE UVE
Glera + Uve autoctone
VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
I vigneti sono coltivati su terreni di medio impasto tendente all’argilloso.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto (5-
7°C) e avvio alla fermentazione alcolica. Ulteriore rifermentazione in
autoclave ad una temperatura di 15°C per un periodo di 40-45 giorni.
Successiva sosta sui lieviti di 30 giorni, quindi imbottigliamento ed
affinamento in bottiglia di 30 giorni. Acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTI
Colore giallo scarico, un profumo fruttato con leggero sentore di pane
dovuto alla sosta sui lieviti in autoclave, un gusto morbido con finale
minerale che lo rende adatto ad ogni momento. Servire a 6-8 °C.